快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
投资1800万元 柯桥率先全市启动实施5G智慧杆塔

投资1800万元 柯桥率先全市启动实施5G智慧杆塔

柯桥日报 陈丹梅 王丽军
2019-07-29 17:21

   

u=2673696663,132969396&fm=26&gp=0.jpg

    柯桥城区金柯桥大道要实施“多杆合一”5G智慧杆塔啦!这是日前记者从区综合行政执法局了解到最新消息。

    什么是“多杆合一”5G智慧杆?在日常道路两侧,有交通信号灯杆、交通指示牌杆、路灯杆等多种杆树立,除了欠缺美观外,还影响交通视线。随着5G时代到来,我区将在城区试点5G技术推广应用,最基础的就是要建基站,基站覆盖范围为150米到200米之间,刚好可以借助这些杆作为基站。

    “本来每个5G基站建设需要投入很大的费用,现在在综合其他城市先进经验并充分调研论证的基础上,我们率先全市探索启动金柯桥大道‘多杆合一’5G智慧杆塔工程。”区综合行政执法局相关负责人介绍,该项目计划投资1800万,在金柯桥大道路段实施5G智慧杆500余根,优化减少电线杆200余根,比实施前减少40%。计划9月份进场,到12月份竣工验收。

    根据实施方案,照明、路牌、传感器、LED屏、智慧交通等多个杆塔,将整合到就近的路灯杆,尽可能保留原有信息,贴近市民的视觉习惯。与此同时,根据5G基站的辐射范围,单侧道路每隔150-200米距离,会架设一根5G智慧杆塔,道路两侧实行错位安装,信号可覆盖70万平方米区域,不光是道路上,周边商务楼宇、行人都能享受5G高速上网带来的红利。

    中国铁塔绍兴市分公司柯桥办事处负责人孔国兵介绍,建成后的金柯桥大道5G“多杆合一”智慧杆塔工程,将集合5G基站、照明、路牌、传感器、LED屏、智慧交通等功能于一体,使整条道路景观更加简约整洁舒适,届时无人驾驶技术也可以在金柯桥大道率先实现。

    据了解,我区将于今年完成5G规划编制,2020年在柯桥主城区和重点工业应用区域试点的基础上向全区推开。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5