快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
安陆干群联动齐心抗大旱

安陆干群联动齐心抗大旱

孝感日报 孝感日报
2019-07-29 17:24

本报讯 特约记者程荣东 7月28日,安陆市雷公镇双河村一座37千瓦的骨干泵站马达欢唱,汩汩清泉流向干涸的稻田。而在马庙村,4个村民小组的80多名干部群众顶着烈日加紧清理沟渠。该镇水利农机服务中心主任邹宽桥介绍,持续高温少雨,全镇中稻受旱面积达3万亩,其中旱情严重的近5000亩,该镇已开启30台总功率达890千瓦的泵站日夜提水。

今年梅雨期,安陆降水较往年偏少5成。出梅以来进入“烧烤”模式,目前正值中稻孕穗需水高峰期,持续高温晴热导致旱情快速蔓延,该市受旱农作物达10万余亩。

按照先下游、后上游,保民生、保灌溉的思路,安陆市科学调度现有水源,及早从徐家河、郑家河水库搬客水。该市成立徐家河、郑家河、清水河等六大水系抗旱分指挥部,市“四大家”全体领导落实责任,奔赴联系乡镇,一线会商部署解决抗旱难题。广大党员干部深入抗旱救灾一线,进村入户当好“战斗员”,带领群众调水、送水、护水,帮助他们寻找水源、打挖深井、修缮沟渠管网、积极开展抗旱保苗攻坚战。

面对“卡脖子旱”,该市398支驻村工作队把帮助解决抗旱问题作为当前的头等大事,积极投身到抗旱救灾一线,主动到灾情最严重、群众最需要的地方去直面问题、解决难题。烟店镇横路村1300多亩农田出现旱情,该市城乡住建局建筑行业管理处扶贫工作队当即送来800多米电线、水管等物资,并与村干部、施工人员一起24小时蹲守抗旱点,顺利打通抗旱水源最后一公里。

目前,该市万余名党员干部和群众日夜奋战在抗旱一线,146座水库已开闸,累计放、引、提水1500万方,缓解了5万亩中稻旱情。

本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5