快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
联合国人口基金驻华代表洪腾:青年为共建一带一路注入青春活力

联合国人口基金驻华代表洪腾:青年为共建一带一路注入青春活力

人民日报中央厨房-零时差工作室 洪腾
2019-07-30 11:08

零时差LOGO.jpg

downLoad-20190420083952.jpg

  我们期待共建“一带一路”为参与国的大多数青年群体创造更多健康发展和参与国家发展进程的机会。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛为共建“一带一路”国家的青年人获得全方位发展和赋权带来了巨大的机遇和可能性。

downLoad-20190415092813_副本.jpg

  中国提出的共建“一带一路”倡议对实现2030年可持续发展议程将具有至关重要的作用。共建“一带一路”倡议旨在促进全球长期、共同、可持续发展。在共建“一带一路”倡议沿线的大多数国家,10—24岁以下的青年占人口总数约1/5,是社会中的一个重要群体。毫无疑问,青年是共建“一带一路”的生力军,为共建“一带一路”注入青春活力。

rmrb2019052717p13_b.jpg

  正如联合国秘书长古特雷斯所指出,青年将决定我们能否实现2030年可持续发展目标。中国国家主席习近平强调,青年是国家的希望、民族的未来。为实现共建“一带一路”的宏伟目标,青年交流和教育已融入共建“一带一路”的优先行动计划。

  强有力的证据表明,共建“一带一路”对诸多参与国交通、通信和能源基础设施的投入正帮助这些国家提高经济增长率。对青年人力资本的投入可以在更大层面上扩大能源、交通设施、电子商务平台和产业集群投入的影响力度。历史经验告诉我们,要保持经济增长的可持续性和包容性,我们需要为人们当下的生活带去更多福祉,为年富力强的青年群体带去更多对未来的乐观期待。

XxjpsgC007181_20190408_PEPFN1A001.jpg

  展望未来,我们期待共建“一带一路”为参与国的大多数青年群体创造更多健康发展和参与国家发展进程的机会。尤其是,本着“不让任何一个人掉队”的2030年可持续发展议程的精神,我们期待共建“一带一路”为更多青年群体创造发展机会。

  健康的人口是消除贫困、维护环境和促进经济强劲增长的核心。在过去40多年间,中国使7亿多人脱贫,并已成为全球第二大经济体。联合国人口基金一直是中国在生殖健康领域的支持伙伴。同时,联合国人口基金见证了中国在过去几十年的发展。中国在努力扩大生殖健康产品的可及性等方面取得了重大进步。中国的丰富经验可供其他共建“一带一路”沿线国家学习借鉴。

  自2013年习近平主席提出共建“一带一路”倡议以来,相关合作项目稳步推进,成效显著。截至目前,已有160多个国家和国际组织同中国签署了共建“一带一路”合作文件。共建“一带一路”朋友圈的足迹遍布亚洲、非洲、欧洲和拉丁美洲等地区。作为一个促进全球发展的重要平台,共建“一带一路”的不断发展,离不开中国对相关项目可持续性、包容性和公平伙伴关系的高度重视。

downLoad-20190507162309.jpg

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛不久前成功召开。论坛圆桌峰会通过联合公报,指出将本着以人民为中心的理念,促进包容性和高质量的经济增长并改善民生,进一步强调将重视加强在人力资源开发、教育和职业培训方面的合作。这些都为共建“一带一路”国家的青年人获得全方位发展带来了巨大的机遇和可能性。

  (零时差工作室记者王海林采访整理)


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5