快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
神秘“快闪”活动为何频频闪现?

神秘“快闪”活动为何频频闪现?

人民日报中央厨房-金台点兵工作室 贺韦豪等
2019-07-30 15:05

“各班迅速搭建野战帐篷!”指挥员一声令下,刚刚结束长途奔袭的官兵们开始正常操课,他们不知道,一个惊喜正在等待着他们。


突然,一阵悠扬的口琴声传来,《我和我的祖国》经典旋律响起,几名野战文化小分队的成员依次登场,快闪活动拉开了序幕。

 


众所周知,特战队员的训练最为艰苦,魔鬼周中,训练不讲条件,不限时间,不定场地,就是为了挑战特战队员的极限,用接近实战的残酷来磨砺特战队员。

已经连续奔波几昼夜的特战队员继续背着30多公斤的背囊雨夜出发;已经脱水脱盐丝毫没有力气的特战队员合力举起一百多斤的圆木;在家养尊处优从来没吃过生肉的90后小生能咬碎还带着血的牛肉……

微信图片_20190730155532

特战队员们从演训场汇聚而来

指挥员李季告诉记者:“是心中的信念让他们不断实现着自我突破。所以当音乐响起,他们就能从中感受到祖国70年来的风雨沧桑,感受到人民军队的壮大成长,感受到自己由一名小鲜肉到一名特战队员的蜕变。”

微信图片_20190730155535

特战队员手中挥舞着红旗

“用战地快闪来激发特战队员的胜战豪情”是武警湖南总队决定开展此次快闪活动的初衷,他们耗时将近一个月,周密部署了此次“战地快闪”活动,希望能够实现潮流文化和野战文化的有机融合,不断激发出特战队员们的凝聚力和战斗力,用“能打仗、打胜仗”的成绩单为祖国70华诞献礼。

惊喜不只在野战战地。

这两天香港天气多变,刚刚被一场大雨洗涤过的维多利亚港又重见阳光。

驻香港部队的海军登陆艇缓缓驶出昂船洲码头,在这两艘舰艇上乘坐着近400名的香港青少年军事夏令营学员和班长们。按照惯例,每年的夏令营都会有乘坐军舰游维港的内容,让同学们近距离接触海军国防装备和兵哥哥兵姐姐们,这可是学员们最欢迎的项目之一。

而今年和往年更不一样,在维港航行的军舰上忽然传来一阵阵歌声,是怎么一回事呢?一起来看看↓↓↓

舰艇归港,而余音未停,一首《歌唱祖国》,唱出了香港青少年们对祖国的热爱,也唱出了寄望香港与祖国更美好的明天!

本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5