快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
烟头不落地 城市更美丽!渭滨区安装烟蒂柱为文明“加分”

烟头不落地 城市更美丽!渭滨区安装烟蒂柱为文明“加分”

宝鸡新闻网 张沛
2019-08-09 08:53

宝鸡新闻网讯(记者 张沛)近日,不少细心的宝鸡市民发现,经二路上不少公交站台增添了“新成员”,外形酷似火炬的烟蒂柱伫立在垃圾桶旁,广大市民对这个专门投放烟头的公共设施交口称赞。

宝鸡新闻网记者在采访时发现,这种烟蒂柱高约1米,由不锈钢制成,外表画有明显的香烟标志,市民可从烟蒂柱上方的小口投放废弃烟头和烟灰。“烟头如果被扔到绿化带或者井盖夹缝,清理起来非常困难,看似不起眼的小举动考验的是大家的素质。烟头如果没完全熄灭就扔到垃圾桶,还有引起火灾的风险,现在安装这些烟蒂柱真的太有必要了,不仅安全还能引导烟民不乱扔烟头,注意生活细节,共同保护环境卫生。”市民曹先生说到。

渭滨园林环卫处环卫科科长柴小娟介绍说,随着我市巩固国家卫生城市专项整治行动的持续开展,渭滨区在加大烟头捡拾力度的基础上,强化源头治理。在经二路片区的广场、公交站台、红绿灯路口等人流密集的地方安装了48个烟蒂柱。希望能减少吸烟者乱扔烟头行为,同时也能减轻环卫工人的工作量。倡导市民养成良好的卫生习惯,从细节上打造整洁有序的城市环境。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦