快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
零时差|先正达CEO傅文德:中国的发展推动了世界的进步

零时差|先正达CEO傅文德:中国的发展推动了世界的进步

人民日报中央厨房-零时差工作室 傅文德
2019-08-09 10:01

零时差LOGO.jpg

  中华人民共和国成立以来,经济社会的长足发展书写了史无前例的伟大奇迹。中国为商业和创新的繁荣发展提供了充足条件。这是一个值得瞩目的成就,不仅中国受益,世界其他地方也同样获益。特别值得赞赏的是,中国农业现代化取得了巨大成就。作为经济增长速度最快的国家之一,中国的宝贵经验值得借鉴。

1558636939885_1.jpg

  70年风云际会。中华人民共和国成立以来,经济社会的长足发展书写了史无前例的伟大奇迹。

  从1990年我第一次来中国,到如今每年来华几次,我深刻感受到近14亿中国人的活力。依托世界一流的基础设施、创新和教育,中国各地生机勃勃,到处汇聚着创新元素和正能量。在这里,科技助力中国与世界各地的联通。这种全球化的互联互通处处创造机遇、推动发展。

  中国为商业和创新的繁荣发展提供了充足条件。这是一个值得瞩目的成就,不仅中国受益,世界其他地方也同样获益。中国的发展推动了世界的进步,中国经济的增长与繁荣促进了世界的增长与繁荣。

rmrb2019052717p13_b.jpg

  作为一家农业科技公司的首席执行官,我亲眼见证中国一次次成功完成“五年规划”目标。特别值得赞赏的是,中国农业现代化取得了巨大成就。农业现代化需要可持续发展,包括提高主要作物的产量和种植效率,同时减少对环境的影响,提升土壤和水的质量。农业的可持续发展成为中国全面建成小康社会的重要内容。

  我认为中国的伟大成就之一是确保了粮食安全。中国用仅占世界约7%的耕地,养活了世界约20%的人口。这得益于中国农业生产力的提升、新技术的采用以及支持农产品自由贸易的开放市场。科技能帮助提高农业生产力,同时降低对环境的影响。中国致力于引入更先进的农业技术,包括使用高效的农化产品和优质的种子。这有助于满足中国消费者不断提升的食品需求。

rmrb2019073018p24_b.jpg

  开放的市场环境和企业的充分竞争,有利于推动经济健康发展。竞争与合作激励着每一个参与者卓越表现,最终受益的是广大消费者。

  今天,中国科研机构、高校以及企业在全球推广农业创新技术方面发挥着愈加重要的作用,比如在杂交水稻和蔬菜育种领域。在技术创新领域,中国从早期寻求获取技术快速发展,发展到如今在关键核心技术领域开展自主创新。在生物技术、数字农业和提高水资源使用效率等方面,中国都拥有了一大批领先技术。

XxjpsgC007151_20190323_PEPFN1A001.jpg

  每个国家面临的机遇和挑战因国情不同有所差异。作为经济增长速度最快的国家之一,中国的宝贵经验值得借鉴。中国采取措施履行绿色发展的承诺,包括实现农药和化肥使用零增长的目标,以及鼓励资源节约型、土壤保护和生态友好型的农业体系。正如习近平主席所说,“绿水青山就是金山银山”。

  在过去70年里,我们见证了中国在各领域的飞速发展。在改革开放政策的推动下,中国积极加强与他国互联互通。中国致力于推动全球创新、增进对话、支持贸易开放和科技交流。在解决世界面临的重大挑战方面,中国还将发挥引领作用并以中国智慧、中国方案作出重要贡献。

  (作者为先正达公司首席执行官,零时差工作室记者牛瑞飞采访整理)

本文由 融合号 编辑发布
分享
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦