快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
视频 | “生命禁区”里的“绝命毒师”

视频 | “生命禁区”里的“绝命毒师”

人民日报中央厨房-金台点兵工作室 张啸峰 朱槿
2019-08-09 16:09

 

“绝命毒师”

有这样一个兵种,他们任务总是在“生命禁区”中完成,有这样一支部队,他们的日常就是与各种毒物过招。他们是名副其实的“绝命毒师”,他们,就是防化兵。


图6.jpg

要想“克毒制胜”,自身安全防护就显得格外重要。即便是全身隔绝的防毒服中,他们已然汗流浃背,但再快一秒的追求却从未停止。再快一秒,就能再多一分生机。

图2.jpg

“前出侦毒!”在战场之上,快速是行动的基础,而“严密”的防护同样至关重要。即将面临的是何种危险,他们无从知晓,但倘若稍有纰漏,定然必死无疑。各色试剂排开,每一种都要小心测试。他们无惧毒物,不是因为身着防护,而是他们知道,自己的身后是千百战友的生命。

“核爆先锋”

图5.jpg

防化兵的独门绝技实际上不仅仅只有“防护侦毒”一项这么简单,“核爆观测”同样是防化兵们的重要任务之一。通过观察核爆烟云、尘柱的情况,测定爆炸时间、地点、当量、乃至于核弹的类型,从而估算部队受损情况与放射性沾染情况,防化兵的效用至关重要。架设脚架、固定炮队镜,或许每快一秒,战友们就能再多一分生机。

“地狱领主”

观测、侦毒,似乎防化兵们的任务总是距离战场一线非常遥远,但或许大家并不知晓,在攻坚拔点夺壕战中,防化兵也有着无以替代的地位。

图7.jpg

他们是“火神”,是“梦魇”,是源自深渊的“地狱领主”。火焰喷射器喷射出的火舌总能吞噬碉堡与壕沟里的一切。这一源自一战时期的设计至今仍然作为攻坚利器掌控着战场。有了他们,那些夺命碉堡哑了火,那些猫耳洞中的潜藏之敌再也难造威胁。

图9.jpg

他们,是绝命毒师,是核爆先锋,是地狱领主。他们,是防化兵。无惧毒物与危险,挺身禁区与一线。只为守护,身后的万千生命。

(人民日报中央厨房金台点兵工作室出品。  编辑:赵姬)


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5