快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
做好垃圾分类宣传 龙城街道妙招多

做好垃圾分类宣传 龙城街道妙招多

深圳侨报 侨报融媒
2019-08-13 14:38

开展垃圾分类宣传活动,龙城街道各社区使出各种推进方法。近日,黄阁坑社区和愉园社区就连续召开了两场垃圾分类宣传活动,利用党建引领与儿童教育,带动居民积极参与垃圾分类。

其中,黄阁坑社区党委在中海康城花园小区广场开展“党建引领社区安全文明建设,打造共建共治共享美丽家园”主题党日活动,现场播放了高空坠物宣传警示片、小小天使环保宣传片,并设置包括文明养犬、公共安全、垃圾分类等宣传摊位,通过多样活动引导居民学习垃圾分类相关知识。黄阁坑社区主要负责人表示,社区党委将充分发挥广大党员干部、党员志愿者的先锋引领作用,营造“人人都是垃圾分类志愿者”的良好氛围。

做好垃圾分类宣传 龙城街道妙招多

龙城街道各社区积极开展垃圾分类宣传活动。侨报融媒记者 姚兰 摄

愉园社区在壹克拉花园小区广场开展的垃圾分类宣传活动则创新方法做好儿童教育。活动中,孩子们亲手派发自己制作的海报,向居民讲解垃圾分类基本常识。在垃圾分类趣味游戏中,小朋友们更是当起裁判员,现场判断居民的分类投放是否正确。愉园社区相关负责人表示,该社区正逐步组建儿童议事会,引导和鼓励儿童参与社区建设,并逐步带动全家人参与垃圾分类。

侨报融媒记者 姚兰 通讯员 李剑飞 黄丽琪

侨报融媒编辑 黄煜青(实习)


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5