快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
国内唯一!古茶器具研究院“花落”宝鸡

国内唯一!古茶器具研究院“花落”宝鸡

宝鸡新闻网 张帆
2019-08-13 14:40

宝鸡新闻网讯(记者 张帆)8月9日上午,中国国际茶文化研究会古茶器具研究院在法门寺博物馆揭牌成立。据悉,这是中国国际茶文化研究会在国内唯一授权成立的专业研究机构,标志着法门寺博物馆已成为我国茶文化学术研究的重要基地。

据了解,30多年前,出土于法门寺地宫的唐代宫廷茶具,是迄今世界上发现的时间最早、等级最高、制作最精美的宫廷茶具。依托法门寺博物馆,茶文化研究工作取得了系列成果,先后成功举办了五届法门寺茶文化国际学术研讨会。如今,法门寺茶文化国际学术研讨会和法门寺唐代茶文化研究中心,已经成为一个国际茶文化学术研究领域的著名学术品牌,为推动世界茶文化的发展作出了重要贡献。

宝鸡市委常委、副市长曾德超在致辞中说,中国国际茶文化研究会古茶器具研究院的成立,将有力提升宝鸡城市文化内涵,促进宝鸡“一带一路”上的国际化城市和彰显华夏文明的历史文化名城建设。

宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松主持揭牌仪式。中国国际茶文化研究会会长周国富,市领导曾德超、刘焕勋、张田力共同为中国国际茶文化研究会古茶器具研究院揭牌。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5