快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
“全市扶贫扶志宣讲村村行”走进宝鸡扶风县

“全市扶贫扶志宣讲村村行”走进宝鸡扶风县

宝鸡新闻网 惠耀辉
2019-08-16 09:52

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)8月15日,“全市扶贫扶志宣讲村村行”市委宣讲团走进扶风县天度镇、杏林镇,宣讲团三名成员现场宣讲,为当地扶贫干部、贫困群众200余人带来了一场扶志扶智的“精神大餐”。

宣讲现场,宣讲团成员们围绕扶志扶智这一主题各有侧重开展宣讲。扶风县合疗办干部刘芸有针对性宣传了医疗救助、教育扶贫等各项政策;扶风县天度镇鲁马村第一书记周宵结合亲身经历,分享了自己在扶贫一线的工作故事;扶风县召公镇吴家村村民王喜玲讲述了自己身患癌症、家庭遭遇重大变故后,依然顽强拼搏,不等不靠,主动退贫,通过栽植苗木、成立合作社,带领周围群众一起脱贫致富的故事。

大家听得很认真,在听到王喜玲的故事时,很多人都被她的故事感染,为她面对生活苦难的顽强不屈所打动。“听了王喜玲不屈不挠的奋斗故事后,我深受感动,曾经的我也是一名贫困户,在各级党委、政府的帮助下,摘掉了穷帽子。今后我要发挥自己核桃苗管护的技术特长,为更多的人带来帮助,共同奔向致富路”。杏林镇浪店村群众李增强深有感触地说。

据了解,为巩固脱贫攻坚成效,深化扶志扶智宣讲成果。扶风县还将启动“干部到一线、五讲进基层”宣讲活动,利用纳凉晚会、暑期文化活动等,大力开展扶贫扶志宣讲活动,不断提高群众政策知晓率,激发贫困群众内生动力,为进一步打赢打好脱贫攻坚战提供强大的精神动力。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦