快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
柯桥有个协会积极创业的同时也热心慈善

柯桥有个协会积极创业的同时也热心慈善

柯桥日报 许益萍
2019-08-16 17:36

病魔无情人有情。8月14日上午,中国纺织品工业协会针织创新联盟兵分两路带着11.46万元的善款和礼品分别奔赴绍兴市中心医院和平水镇岔路口村,为3户饱受病痛折磨的家庭送去爱心。

当天上午9点10分,在绍兴市中心医院住院部一楼大厅,“针织联盟”爱心小分队成员陆续到达。随后,在会长周备新的带领下,大家提着氨基酸、蛋白粉、铁皮枫斗等营养品敲开了病房的门。

“大姐身体怎么样?”“这些是我们的一点心意,给大姐补补身体。”在蒋雅文的病床前,联盟成员一边说一边放下了手中的礼品,会长周备新代表联盟送上了3.82万元的爱心红包。据蒋雅文的丈夫俞琼介绍,家里的情况确实困难,本来家中就有一个出生后便患了脑瘫的大女儿,多年来生活一直不能自理,以前都是老婆蒋雅文在照顾。今年年初,老婆被查出了白血病,对这个家庭来说无异于雪上加霜,治疗费半年时间已经花了10多万元,后续如果要进行骨髓移植,更是一笔巨大的费用。“因为要照顾老婆,我只能偶尔打些临时工。”俞琼说,自己家里还有一个上初中的小女儿和年长的母亲要照顾,生活的压力不言而喻。

“谢谢,谢谢你们……”接过联盟成员3.82万元的爱心红包,在另一个病房的赵利娟连声向前来慰问的联盟成员表示感谢。在今年端午被查出病之前,赵大姐的身体一向很好,常年在绣花厂打工,每天工作12小时。“我这个病,就是拖累了儿子。”她叹了一口气说,原来赵大姐的老公每月工资只有一两千元,还有个25岁的儿子面临结婚,家里的房子也还没装修。如今每次化疗都要到杭州的医院,夫妻俩自己搞不定,次次都要儿子陪着。目前刚刚化疗了2次,费用就高达10万元,后续的费用还不知道要多少。

中国纺织工业协会针织创新联盟于去年成立,立足针织产业,涵盖针织产业链上下游各环节,目前拥有会员企业300余家,包括“赛得利”“华峰氨纶”“恒逸集团”“凡特思纺织”“乐高印染”“嘉业印染”等业内知名企业。涓涓细流汇成河,滴滴爱心传希望。经过多种渠道了解到这3户困难家庭后,联盟成员们立刻行动起来。在联盟群上,会长周备新一号召,成员们便积极响应,2000元,1000元,500元……短短两三天时间,联盟便筹到了117888元爱心善款,全部用于这次慰问。“大家的想法都很简单,看到身边的人有困难了就伸手帮一把。”周备新说,联盟此前也在夏履等地送过爱心,虽然送去的善款对这些家庭而言也是杯水车薪,但希望通过此举让他们感受到来自社会的关爱和正能量,提升他们对生活的信心。

当天上午,联盟的另一个爱心小分队在平水镇岔路口村,为一户母亲去世、父亲常年患病、家中又有女儿要上大学的贫困户,送去了3.82万元的爱心红包和相同礼品。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦