快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
民房凌晨着火 8名群众被困!宝鸡消防火速出警成功灭火

民房凌晨着火 8名群众被困!宝鸡消防火速出警成功灭火

宝鸡新闻网 张沛
2019-08-21 08:53

宝鸡新闻网讯(记者 张沛)民房凌晨着火、8名群众被困、房内有多个煤气罐……8月19日凌晨1点35分,宝鸡消防支队新华路中队接指挥中心转警称,曙光路解放商场后侧民房着火。

新华路中队立即出动一辆泡沫消防车、两辆水罐消防车、一辆抢险救援车及23名指战员前往处置。凌晨1点45分,到达现场后消防人员发现,路边有一名受伤群众已自己从火场逃出,身上有烧伤,中队立即联系120急救中心帮助其就诊。

随后指挥员展开侦查并询问现场知情人,经了解得知,现场有多间自建民房,民房之间通道狭窄,可燃物堆放较多。房主通过层层转包,最后租给外来打工人员,起火房间为一层,现场火势较大。知情人透露,民房内有多个煤气罐,并且着火房间南侧的毗邻房间有多人被困,包括老人和小孩。

了解情况后,指挥员立即命令第一战斗小组出两支水枪对现场火势进行压制,第二战斗小组负责营救被困人员,第三战斗小组负责现场供水、警戒任务。凌晨1点55分,8名被困群众在水枪的掩护下被陆续营救至安全地带。凌晨2点10分现场火势得到有效控制,并成功抢救出3个煤气罐,凌晨3点35分现场被彻底处理完毕。(视频和图片由宝鸡消防提供)


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦