快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
感受科技魅力 “中国流动科技馆”太白站巡展正式启动

感受科技魅力 “中国流动科技馆”太白站巡展正式启动

宝鸡新闻网 宋秉琴
2019-08-21 08:57

宝鸡新闻网讯(记者 宋秉琴 通讯员 龚鹏飞)8月16日,“中国流动科技馆”太白站巡展活动在宝鸡太白县正式启动。50多件科普展具,为该县群众呈上一场盛况空前的科普大餐。

当日,群众走进流动科技馆内参观、操作体验展品,近距离感受科学带来的神奇魅力,令人大开眼界。太白县科协主席颉德虎说:“中国流动科技馆巡展活动,有效弥补了我县科普资源空间缺口,改善了科普阵地相对薄弱的现状,为更多青少年、社会公众提供了参与科普的机会,对推动我县青少年科普教育活动蓬勃开展、提高青少年科学素质起到了十分重要的作用。”

据了解,此次巡展以“体验科学”为主题,设置声光体验、电磁探秘、数学魅力等七个主题展区50件互动展品,内容涉及电学、磁学、光学、地理、生命探秘等学科,旨在通过参观者与科学表演、科学实验及科普影视的近距离互动体验,让更多的人能享受科技馆这种互动体验式的科普教育,在互动中感受科学魅力,在体验中激发科学兴趣,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧。

据悉,此次巡展免费开放,为期两个月。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦