快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
智库联盟在宝鸡开会,支招“一带一路”沿线城市发展

智库联盟在宝鸡开会,支招“一带一路”沿线城市发展

宝鸡新闻网 罗君
2019-08-23 09:51

宝鸡新闻网讯(记者 张帆 罗君)8月20日,第四届全国“一带一路”沿线城市智库联盟大会在宝鸡举行。本届大会以“文化创新与城市发展”为主题,通过开展主旨报告、交流研讨、实地调研,为宝鸡以及一带一路沿线城市高质量发展提出对策建议和思路借鉴。


据悉,全国“一带一路”沿线城市智库联盟是为积极响应“一带一路”倡议,由全国“一带一路”沿线支点城市社科联等枢纽智库组建的非法人学术团体。宁波、连云港、天津、青岛、厦门、宝鸡等六个城市社科联为共同发起单位。自联盟成立以来,秉持“弘扬开放合作精神,服务‘一带一路’建设”宗旨,充分发挥搭建平台、解读政策、咨政建言、推动交流的职能,先后在连云港、天津、宁波成功地举办了三届智库联盟论坛,为“一带一路”建设营造了良好的舆论氛围,带动了城市间人文交流,增进了社会科学界联合会友谊,推动智库研究与政府决策良性互动,为沿线城市政府提供了有益的政策建议。

    本届大会由全国“一带一路”沿线城市智库联盟主办,中共宝鸡市委宣传部、宝鸡市社科联和宝鸡文理学院承办,旨在响应国家“一带一路”合作倡议,促进“一带一路”各沿线城市之间的交流与合作。智库联盟的64家理事、会员单位,以及北京、上海、南京、西安、成都等50多个城市的智库组织和研究机构参加大会。上海社会科学院研究员、原副院长、上海文化研究中心首席专家何建华,中联部当代世界研究中心研究员、博士郑东超分别作题为《城市:文化创新力与高质量发展》《“一带一路”如何实现高质量发展》的主旨发言。

宝鸡市委常委、宣传部长武勇超在开幕式上致辞。他希望本次大会能办成互相学习的“交流会”,加快发展的“促进会”,增进感情的“联谊会”,用思想的碰撞点燃智慧的火焰,学习先进的发展理念和思维模式,为推进“一带一路”建设和沿线城市的高质量发展出谋划策、贡献智慧。

大会还进行了联盟会旗交接仪式,延安市社科联将承办下届全国“一带一路”沿线城市智库联盟大会。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5