快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
撤县设区,不仅仅是一字之差

撤县设区,不仅仅是一字之差

安塞融媒 雷荣
2019-08-23 09:52

    

夜景.jpg

        2016年10月15日,安塞撤县设区正式挂牌。两年多时间,安塞转型加速、交通提速、城市宜居、百姓幸福,展现了新容颜,实现了新收获。这一切得益于安塞准确定位、激发动力、锐意进取。 
  准确定位,大干快上。设区后,安塞作为延安“副中心”城市功能凸显,带来的不仅是省市倾斜的叠加政策,更重要的是承担着更多人对安塞发展的期许。安塞的广大干部群众,也没有坐等富贵加身、躺在政策带来的功劳簿上坐享其成,而是激发出更高的干事创业热情和豪情。干群一起,撸起袖子加油干,积极助推安塞主动融入市区一体化。全区按照“规、建、管”并重原则,系统推进“北控、中疏、南拓”城市规划布局,城镇化步伐全面提速,城市发展展现新容貌,干群精神展现新劲头。如今,延塞快速干道施工正酣、观光大道风景如画、城市公园绿草茵茵,城市基础设施和功能不断完善,市区一体同步发展迈出坚实步伐,安塞人民融入城市生活的梦想正在成为现实。 
  转变观念,激发动力。“县”与“区”,虽一字之变,但安塞广大干部群众摒弃传统思维,跳出“区域桎梏”,打破“圈层意识”,与市主城区统一规划、统一布局、统一建设、统一管理、统一配置资源,各取所长、各补所短,形成了优势资源互补互用之势。特别是安塞享有“腰鼓之乡”“剪纸之乡”“民间绘画之乡”“民歌之乡”和“中国曲艺之乡”之美誉;延安是革命圣地,有着深厚的红色文化积淀和广阔的旅游市场前景。二者在发展旅游方面强强联合,激发出新动力、实现共兴共荣。 
  优化结构,奋力进取。长期以来,安塞以石油产业为主,造成了产业结构相对孤立和单一,产业链不完备。撤县设区后,坚持新发展理念,通过产业统一布局和结构调整,进一步优化产业结构,形成较为完整的产业链条,有力地推动了经济结构转型升级和社会各项事业的快速发展。工业方面以“政府放权、园区放水,企业自主、政策保障”的发展新思路,加快培育新兴产业,淘汰落后产能。农业方面,以“三抓一调一创一促”的总体发展新理念,大力实施乡村振兴战略,全面加快现代农业产业建设。文旅方面,民俗文化产业村实现常态化演出,圆满完成亚洲文化旅游展、台湾南投县文化交流等活动,对外知名度和影响力全面提升。 
  行至半山不停步,船到中流当奋楫。站在新的起点,安塞人民更要进一步抢抓机遇,求实创新,努力谱写区域性中心城市的辉煌新篇章。

本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5