快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
赤峰启动红十字百年爱心接力

赤峰启动红十字百年爱心接力

赤峰日报
2019-08-26 12:46

8月25日上午9点,在志愿者和红十字少年共同领唱的《让世界充满爱》的歌声中,“不忘初心 牢记使命”赤峰红十字百年爱心接力活动在市政府玉龙广场正式启动,并进行了爱心接力首场活动。爱心接力以关爱群众生命健康为目标,将在两个月内连续开展30多场次关爱活动。自治区红十字会党组成员、副会长孟克宝音,市领导杨远新、闫辉、李艳茹出席启动仪式。市委常委、宣传部长杨远新在现场点燃赤峰红十字百年火炬。

此次爱心接力活动由赤峰市红十字会、赤峰广播电视台、赤峰日报社联合举办,由赤峰市红十字志愿服务者联合会、旗县区红十字会、赤峰新媒体协会、赤峰微电影协会、赤峰霸道兄弟联盟车友会、赤峰陆巡车友会承办。爱心接力活动将从8月底持续到10月底。活动将从全市12个旗县区中选择14个奉献爱心活动点作为主会场,举行火炬传递活动选择24个奉献爱心活动点作为分会场开展活动。

爱心接力活动以火炬传递活动为主,同时结合开展相关业务活动,包括无偿献血,遗体器官、造血干细胞捐献登记,人道救助项目推介,现场募捐、救助,志愿者招募,志愿服务活动,急救知识和技能普及,参观建成项目等。同时,各旗县区还将围绕纪念赤峰市红十字会建会100周年,现场开展快闪、歌舞、朗诵、书画等表演,各个传递活动设置爱心故事、摄影、红十字知识有奖竞赛等活动。

赤峰市红十字会成立于1919年,是内蒙古最早的红十字组织。100年来,特别是新中国成立以来,我市红十字组织在党和政府的坚强领导下,带领广大爱心人士救灾救护、救助伤困,引领着全市人道主义运动,呵护着成千上万群众的生命和健康,传播着崇高的红十字精神。红十字百年爱心接力的举办,旨在大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,纪念新中国成立70周年和赤峰市红十字会建会100周年。通过火炬传递的形式,动员会员单位、示范校、志愿者队伍等开展主题活动、奉献爱心,在全市烘托出纪念赤峰市红十字运动一百周年的氛围,进而影响带动更多的人参与到红十字事业中来,为提升广大市民政治素质和文明素养,推动和谐大市建设做出新贡献。

活动现场,随着象征人道、博爱、奉献精神的赤峰红十字百年火炬被点燃并进行第一轮传递,志愿服务队出发号令发出后,30辆志愿服务车队鸣笛出发,分赴预定地点对特困群众开展志愿帮扶。

另外,现场还进行了救护员模拟地震火灾现场紧急救护演练、爱心捐赠以及红十字志愿服务队授旗等活动。现场设立了无偿捐献便民服务处,方便有无偿献血、捐献造血干细胞或捐献遗体器官意愿的爱心人士可以前往咨询登记,奉献爱心,拯救生命。据统计,当天共有24名在场爱心人士无偿献血,9名志愿抽取干细胞血样,石家庄四药有限公司等14个集体和个人共捐赠8227800元款物,100人认领了特困群众小心愿,1000名志愿者当天开展了人道志愿服务。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦