快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
洞庭湖区第一部反应“湘商”的电影《大湖儿女》正式进入筹拍

洞庭湖区第一部反应“湘商”的电影《大湖儿女》正式进入筹拍

岳阳广电 姜徕
2019-08-26 10:55

 传媒公司工作人员从北京王府井书店发现了《大湖》        

     国家电影局8月份全国电影备案、立项公示,根据岳阳市作家刘子华的长篇小说《大湖》改编的电影《大湖儿女》(影剧备字(2019)第2190号)已通过审核,同意拍摄。
 
作者刘子华与克明面业副总经理、投资总监、市场总监杨波(左)商谈剧本创作。
      

 刘子华是中国作家协会会员,岳阳市文联党组副书记、副主席,工作之余,笔耕不辍,已出版长篇小说《一任乡官》和长篇报告文学《梦回长江》等专著9本。长篇小说《大湖》,2014年4月由湖南文艺出版社出版。这是一部具有浓郁地域风格的纪实性长篇小说,通过描写洞庭湖区陈暑秋一家四代人近百年波澜壮阔的生活变迁,充分展示出洞庭湖区厚重的历史文化、独特的湖乡地貌、淳朴的风土人情,以及洞庭湖区人善良忠诚、百折不挠、敢作敢为、知恩图报、向往美好的精神风貌。
 克明面业负责人、电影导演及原著作者(编剧)共同商讨拍摄事宜。
      

       作品以我省著名挂面企业克明面业为原型,浓墨重彩地描述了企业的创业史,比较生动地展示了湘商的形象。

       作者刘子华跟踪采访克明面业20多年,花了3年时间创作完成。作品出版后,得到社会广泛关注。北京融汇嘉美文化传媒有限公司工作人员从书店发现这本书后,费尽周折与刘子华取得联系,表示要改拍电影,为湘商树立一个光彩夺目的独特形象。经过4个多月的努力,终于获得国家电影局的拍摄许可。

       刘子华作为原著和第一编剧,主笔负责剧本创作,各项筹拍工作抓紧推进中。据悉,这是刘子华近年来参与编剧的第4部电影。
 

本文由 融合号 编辑发布
分享
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦