快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
服务企业,深圳龙岗再“出招”!

服务企业,深圳龙岗再“出招”!

深圳侨报 侨报融媒
2019-08-26 10:55

8月22日下午,龙岗区工业互联网大会(2019)在创投大厦举行,活动邀请多位相关领域嘉宾在大会发表主题演讲,分享数字经济和工业互联网发展经验,来自辖区一百余家工业企业的负责人参加大会。

服务企业龙岗再“出招”.png

大会现场。

“工业互联网正日益成为全球新工业革命的关键支撑和深化‘互联网+先进制造业’的重要基石,是制造业实现数字化、网络化、智能化改造升级和高质量发展的有效路径,也是全球新一轮产业竞争的制高点,被普遍看作是‘第四次工业革命’。”当天的活动中,华为技术有限公司、中国联通深圳分公司等企业代表分享了各自对工业互联网发展趋势的见解,分析当前形势,并介绍了各自企业的优势,以及为龙岗工业互联网发展所做的努力。

活动中,龙岗区工信局相关负责人还现场解读了《深圳市工业互联网发展扶持计划操作规程》(下称《操作规程》),让企业家们对行业未来发展有了更深刻的认识。据悉,《操作规程》规定了7个主要扶持方向,包括工业互联网应用项目建设、工业互联网平台建设、工业互联网服务体系建设、工业互联网测试验证环境建设、工业互联网服务商培育、工业互联网及两化融合试点示范奖励、省级以上重点项目配套,最高资助达3000万元,令现场参加活动的企业代表颇为兴奋,也对企业的发展更加充满信心。

据了解,下一步,龙岗区工信局将联合相关单位和机构整合优质资源,持续开展专题活动,为制造业企业提供工业互联网应用服务,协助企业进一步提高资源配置效率,提高生产效率和创新活力,加快产业转型升级,实现高质量发展。

侨报融媒记者 姚兰 文/图

侨报融媒编辑 陈遥

本文由 融合号 编辑发布
分享
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦