点击切换栏目

“家国情怀”主题摄影作品展:120幅作品讲述龙岗变迁

深圳侨报
侨报融媒
2019年08月27日 15:50

为庆祝中华人民共和国成立70周年,昨日下午,由龙岗区委宣传部承办的“家国情怀:1949-2019”第三届中国图片大赛典藏作品暨青少年党史国史教育图片、龙岗印迹摄影作品展在深圳·红立方公共艺术馆开展。大赛专家评委会主任、国家档案局原局长、中央档案馆原馆长杨冬权,龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥等出席。

f2eb341a-c7c3-4f80-78.jpg

“家国情怀”是中华优秀传统文化的永恒主题,此次展览讲述了中华人民共和国成立70年以来的“中国故事”“中国道路”“中国奇迹”,记录了深圳市和龙岗区的发展变迁。展览共展出120幅作品,其中,中国图片大赛典藏作品20幅、青少年党史国史教育图片70幅、龙岗印迹摄影作品30幅。观众漫步展厅,从中可以感受到“小人物,大历史”的时代嬗变中的情感和温度,尤其是党的十八大以来,人民群众向往创造美好生活的精彩故事和生动实践。同时,此次展览对于加强青少年思想道德建设也具有重要意义。

值得一提的是,龙岗印迹摄影作品展共展出30张图片,均为本土摄影家的优秀作品。图片中有反映对英烈的怀念,有展示最可爱的人的笑脸,也有反映城市的变迁、今日的繁华等。这些作品展示了中华人民共和国成立以来龙岗区经济、文化和社会发展辉煌的历程,以点带面,激励和动员全区人民把爱国奋斗精神转化为实际行动,为龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵,打造深圳创建社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心而不懈奋斗。

此次展览为期一个月,感兴趣的市民可前往观展。

侨报融媒记者 何小娟

侨报融媒编辑 丁显岭

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接