点击切换栏目

手机点一点 家庭医生上门来

华舍街道推出“互联网+家庭病床”服务

柯桥日报
叶红
2019年08月28日 11:04

W020190823512378028060.png

    前两天,家住华舍街道绸缎小区的陈利姑老人再次享受了“家庭病床”服务。“手机上点一点,或者打个电话,家庭医生上门来服务,真是太方便了!”陈利姑的女儿告诉记者,母亲今年80岁,患有尿毒症,平时血糖等控制得不好,由于年老体弱,去医院非常不方便。

    “老太太,你得按时吃药,平时不能吃太咸。”华舍街道社区卫生服务中心全科医生缪娟给老人做了血压、血糖测量等检查,又仔细解释了日常用药、饮食注意事项。这让陈利姑一家感动不已,直说政府推出的服务好。

    记者了解到,今年5月,华舍街道在全区率先推出“互联网+家庭病床”服务,通过患者线上预约、家庭医生线下上门服务的模式,为高龄、失能等特殊病人提供居家医疗服务。目前,华舍街道已在绸缎小区设3张“家庭病床”,累计上门服务30多次。

    华舍街道社区卫生服务中心有关人员介绍,“家庭病床”服务对象主要是一些符合住院条件、需连续治疗,但因各种原因在家“住院”的病人。像绸缎小区的另两位“家庭病床”服务对象分别是86岁的长期高血压病史患者和98岁脑梗病史患者。

    下一步,华舍街道社区卫生服务中心将进一步扩大“家庭病床”服务半径和服务范围。兴越社区、温渎社区也将陆续设立10余张“家庭病床”,同时,居家护理、心电监护等专业医疗服务也将跟进。有关人士表示,通过“家庭病床”这一模式,深化家庭医生服务,不仅病人得实惠,也能大大减轻医院负担。


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接