点击切换栏目

浙江淳安:开学第一课 垃圾分类课

淳安融媒
龙翾 汪苏洁 杨波
2019年09月01日 10:46

一大早,一年级的洪可馨就穿上了用废旧塑料袋做成的“环保衣服”,和她的同学一起为全校师生及家长开展一堂特殊的“开学第一课”。

  8月31日,最美乡村小学一一淳安县富文乡中心小学组织开展以“垃圾分类护秀水”为主题的开学第一课活动,旨在用“小手拉大手 环保我先行”的理念,通过“教育一个孩子,影响一个家庭”,在全社会营造“垃圾分类人人知晓,垃圾分类人人参与”的良好氛围,当日的最美乡村校园里刮起了新风尚,学生家长一起聚焦起了垃圾分类。

报纸、塑料袋、塑料盒等自制环保衣物T台走秀拉开了活动序幕,4位家长代表快板表演生动形象地讲解“垃圾分类”种类及分类标准,家长跟学生们小手拉大手现场签名将活动推向了高潮,现场400余人签下了一份庄重的“承诺”……随后,“小垃圾找妈妈”游戏挑战、学校环保公司职员招聘、“我的环保故事”或“我们家的环保故事” 亲子故事大赛等一系列垃圾分类挑战活动“连番上映”,有趣的活动,亲密的互动,让现场气氛高涨,瞬间掀起了环保知识学习宣传热潮。

“我觉得开学第一课小手拉大手环保我先行的活动特别有意思,经过这次活动以后,我要努力去做垃圾分类的实践者,带动身边更多的人以身作则,我要做传播者,告诉更多的人垃圾分类的重要性,我觉得垃圾分类从我做起。”五年级学生沈东洁说

  “在开学第一天搞这个活动挺有意义的,为家长跟孩子一起普及垃圾分类的知识,让家长和孩子一起共同学习,共同提升,为我跟我儿子留下了非常深刻的记忆,我觉得这是一个很好的体验。”学生家长谢立友说。

今年8月15日,《杭州市生活垃圾管理条例》正式公布实施,淳安积极落实新修订的生活垃圾分类管理条例,全县上下努力垃做好圾分类工作,而垃圾分类是一个“习惯革命”,要从学生抓起,富文乡中心小学的开学第一课,在学生心田播下一颗垃圾分类的“绿色种子”,这颗“绿色种子”经过浇灌,会让学生们成为一群“垃圾分类护秀水”的使者。

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接