点击切换栏目

开学在即 全区中小学校已完成安装空调3600台

柯桥日报
陈丹梅
2019年09月02日 11:25

W020190829604261529598.jpg

    “哈,终于不用再在蒸笼一样的教室里受煎熬了,现在的小孩子真当福气。”日前,看着教室里新安装的空调,中国轻纺城小学家长张先生难掩内心的喜悦。这是柯桥区2019年十大民生实事工程之一——公办义务教育段学校安装空调项目给市民带来实实在在的获得感。

    据了解,本次中小学安装空调项目计划投资4500万元,共计安装空调4196余台,涉及中小学共计79所。从今年5月份开始区教体局启动中小学安装空调以来,根据学校现有条件、线路改造、电力扩容和配电房新扩建的先后顺序分期分批进行。截止到目前,全区共有40多所学校3600余台空调完成安装,其中在5月底前全区各初中学校需要设置中考试场的教室先期完成空调安装,为参加中考的学生创造良好的考试环境。

    在中小学空调安装这项实事工程推进中,其中有48所学校需要线路改造,目前这些学校线路改造已基本完成,需要电力扩容的学校基本完成施工,涉及要新建或扩建配电房的学校也正在紧张施工中。

    “除了已经完成安装3600台空调外,其余600台空调计划在11月前全部完成安装。”区教体局相关科室负责人介绍,下一步他们将加紧施工及竣工验收,争取11月底全面完成空调安装,并做好空调运行维护的后续管理。


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接