点击切换栏目

宝鸡高新区:贫困户变身“发明家” 走上脱贫致富路

宝鸡新闻网
罗君
2019年09月02日 11:26

宝鸡新闻网讯(记者 罗君)8月29日下午,“全市扶贫扶志宣讲村村行”宣讲会走进宝鸡高新区,分别在钓渭镇、磻溪镇开展了两场集中宣讲活动,向当地群众宣讲扶贫政策,分享脱贫故事。

宣讲会上,扶贫干部胡晓男详细讲述了教育扶贫、健康扶贫政策,进一步加深群众对政策的认识,天王镇第一书记胡松林分享了他在担任小塬村第一书记的时间里,帮助村里改善基础设施,发展特色产业,带领群众脱贫致富的深刻经历和工作经验。

钓渭镇张家村三组脱贫致富能手黄建林讲述了因父亲突患脑梗偏瘫在床,为了照顾父亲辞掉工作,由于父亲的治疗费用太大,成了贫困户,并励志脱贫的故事。为了帮助父亲康复,黄建林发明制作了一台代步康复训练机。他的仪器使用简单,价格适中,同村好多人见后纷纷慕名求购,通过口口相传,黄建林的代步康复训练机名气越来越大,他的收入也远远超过了他以前打零工的收入,订单越来越多,黄建林迅速抓住商机,研发了“第二代”“第三代”康复训练机并申请了专利,因此走上了脱贫致富之路。

宣讲结束后,钓渭镇扶贫干部姜良波说:“这次宣讲从扶贫政策、帮扶事迹、脱贫故事三个方面进行了全面、深入、细致的宣讲,既回应了群众关切、又坚定了脱贫信心,宣讲生动很接地气,让我深受启发。在今后的工作中,我将团结带领帮扶干部千方百计激发贫困户内生动力,帮助全村贫困群众脱贫致富奔小康。”


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接