点击切换栏目

云梦村医陈年祥获评荆楚楷模

孝感日报
孝感日报
2019年09月02日 11:33

640.webp (4).jpg

       近日,省委宣传部公布了2019年荆楚楷模8月榜单,云梦村医陈年祥榜上有名。

       陈年祥,中共党员,云梦县下辛店镇白水湖村卫生室医生。他自1966年开始行医,53年来脚步踏遍全村14个村组的田间地头、湾村小巷,服务患者多达60多万人次,被村民称为“守护神”。

       7组60多岁的郑婆婆,左脚上一个肉瘤长了30多年,疼得连路都不能走。陈年祥检查发现表皮已经严重溃乱,臭味难闻。他根据医书记载的医疗方法,大胆制定手术方案,采用局部麻醉,为郑婆婆切除了50多克重的肉瘤。20多天后,郑婆婆便能下地行走了,她逢人便夸:“陈医生真是神医啊!”

       1966年,陈年祥参加了原云梦县卫生局组织的巡回报告团,在全县12个乡镇巡回演讲并现场为患者送诊。为了帮助贫困患者,陈年祥累计垫付了400多元,相当于他当时一年的工资。有人不理解,陈年祥却回答:“自己收入少一点没关系,只要治好了他们的病,我心甘情愿。”多年来,陈年祥共为村民减免医药费达6万多元。

       治病重在防病。陈年祥认真做好村民的预防保健工作:为0至7岁儿童建立个人家庭档案,督促做好预防接种服务;对慢性病患者分季随访,每年至少4次上门,督导他们合理膳食……在陈年祥的“守护”下,40多年来,全村无一例重大传染病发生。


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接