点击切换栏目

定了!柯桥将承办杭州亚运会排球比赛

比赛场地放在体育中心,目前场馆改造已启动

柯桥日报
陈丹梅
2019年09月02日 14:55

W020190828631578773974.jpg

    亚运会已进入“杭州时间”。记者日前从区教体局、建设集团了解到,柯桥体育中心将承办杭州亚运会排球比赛。

    据介绍,体育中心亚运会排球比赛场馆提升改造的是体育中心的其中一个馆——6000人体育馆,位于华齐路与笛扬路交叉口,建筑面积28681平方米,于2014年6月投入使用,目前设有篮球馆等,除了举办各种篮球比赛外,还承办过不少综艺节目。

    “目前正在进行提升改造的初步设计,计划在今年12月进场施工。”区建设集团总师室相关负责人介绍,这次提升改造主要对原来体育馆的配套用房、弱电、灯光等基础设施进行改造,由于此次亚运场馆标准是参考奥运会的,所以改造工期也会比较长。整个提升改造工程计划2020年年底完成,2021年开始试运行。

    据了解,除了承接亚运会排球比赛场馆外,柯桥区还在积极争取亚运会攀岩项目落户。

    而为了迎接即将到来的亚运盛会,我区还积极建设完善基础设施。目前柯桥区有杭绍城际轨道交通、杭州中环、杭绍台高速公路、杭绍台西线、杭甬高速柯桥北互通、钱滨线安昌支线西延、安昌路北延伸工程、安昌和山路北延、通城大道杭金衢连接线项目、彩虹快速路钱滨线、杨江公路西延项目等十余条融杭道路在全力推进建设,其中有3条融杭大道将于亚运会前通行,分别是:绍城际轨道交通工程预计于2020年年底前建成,杭绍台高速公路计划于2020年年底完工,31省道北延预计2019年年底基本建成。

    据了解,作为融杭接沪的桥头堡——柯桥,近年来我区还积极承办各类运动赛事,先后承办国际花样游泳大奖赛、法拉利亚太挑战赛、中国跑车超级锦标赛、中美男篮明星赛、全国田径大奖赛、长三角运动休闲体验季、省“美丽乡村”篮球赛、中甲浙江毅腾主场等各类国际国内大型赛事55场。

    “可以预想,亚运期间,会有更多国内外运动员走进柯桥,让柯桥市民在家门口享受‘体育盛宴’。”区教体局相关负责人表示,承担杭州亚运会排球比赛,是柯桥分享亚运红利的生动体现,它将把运动休闲理念普及到柯桥城乡,推动本地体育产业、休闲文化产业、旅游业等的发展。


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接