点击切换栏目

汉阴入选全国“110”网络扶贫创新活动

安康新闻网
赵建祥
2019年09月02日 15:13

       本网讯(通讯员 赵建祥)近日从省农业农村部门获悉,我市汉阴县与西安市周至县、渭南市合阳县、汉中市勉县、商洛市山阳县5县入选全国“110”网络扶贫创新活动,并被确定为辐射带动县。

       “110”网络扶贫创新活动,即打造10个核心示范县,辐射带动100个县。该活动主要目的是以推进新媒体和电子商务融合发展为突破口,创新网络扶贫机制模式,推进传统农业数字化改造,实现信息创造价值,增强贫困地区内生发展动力,促进农业品牌建设、农产品销售和乡村旅游发展,为如期全面打赢脱贫攻坚战、压茬推进乡村振兴战略提供强有力的信息化支撑。凡入选全国“110”网络扶贫创新活动的县,将在特色农业品牌打造、扶贫达人培养、网络扶贫模式创建等方面优先考虑。

       据了解,近年来,汉阴县高度重视网络扶贫工作,将其纳入全县脱贫攻坚总体部署,不断加强通讯基础设施建设、构建县域电商生态体系、发展电子商务等,网络扶贫工作取得显著成效,“互联网+”社会扶贫模式荣获全省最佳创新奖,有力促推了全县脱贫攻坚进程。2018 年,该县实现电子商务交易额近 3.7 亿元,实现网络零售额 2.2 亿元,成功申报为国家电子商务进农村综合示范县;全县 10镇 141个行政村电商运营实现了全覆盖,建设村级电商服务站 64 个,网络扶贫各项工作稳步推进。

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接