点击切换栏目

最后一户签了!“断头”十年怡翠路完成征拆签约工作

深圳侨报
侨报融媒
2019年09月02日 15:30

8月31日晚9时,随着最后一户签约完成,龙城街道怡翠路征拆补偿签约工作画上了圆满句号,标志着这条停滞近10年的断头路征拆建设取得重大进展。11.7万平方米的谈判签约量在短短一年顺利完成,也增加了龙城街道干部群众在各项工作中加大攻坚克难力度的信心和决心。

1567390664(1).jpg

征拆补偿签约现场

当天下午,刚刚完成签约的居民卢星宇带记者走进了她即将搬迁的家。她表示,一家人在新屯住了不少年头,对老房子很有感情,一开始听说要征拆是很抵触的,后来在和龙城街道干部的谈判中,渐渐了解了怡翠路打通的意义。卢星宇指着客厅里摆放着的钢琴告诉记者:“前几天,龙城街道和新联社区的负责人知道我家有钢琴,新租的房子太小放不下,就主动提出帮我联系一间仓库存放。”此外,卢星宇家中还有一千余本书,街道也积极帮忙找仓库一并储存,解决其后顾之忧,最终顺利促成了签约。

签完怡翠路的最后一单,已是晚上9时,连续在征拆谈判项目指挥部吃了三天面包和盒饭的龙城街道土地整备中心主任孙海威透露,自从3月7日开展怡翠路征拆谈判包干工作以来,街道主要领导现场部署指挥,各部门“承包”谈判签约工作,“可以说是举全街道之力助推打通这条路。”期间,大多数居民都非常理解配合,也发生了不少干部和群众之间相互理解帮助的动人故事,这些都将成为这条道路通车后的美丽回忆。

怡翠路是贯穿龙岗中心城南北的交通大动脉之一,北起龙翔大道,南至爱龙路,道路等级为主干路,红线宽度65米、双向六车道。由于其南段龙岗大道至龙腾二路之间因征地拆迁问题迟迟未打通,造成吉祥路、如意路常态化拥堵,也加大了爱南路、龙岗大道和龙翔大道的路面压力,几年来饱受老百姓诟病。

据悉,该路段总长约530米,涉及龙腾工业区一期、新屯片区两个更新单元,其地处龙岗中心城片区,原住居民区较为密集,需拆除建筑物总面积达117008.32平方米,征拆量甚至高于“豪华断头路”红棉路、平湖枢纽站等项目。

去年8月20日,区委书记张勇在龙城街道调研时强调务必尽快打通这段“断头路”“肠梗阻”,为龙岗中心城下一步发展开辟更大空间。此后,区、街两级各部门通过成立打通怡翠路专项工作现场指挥部、临时党支部加大领导力量,龙城街道各部门成立包干小组、抽调基层干部成立攻坚小组,加上区委选派锻炼干部支援,大家不避艰难,苦干实干,于2018年11月6日促成了怡翠路项目的首批业主签约。在各方共同努力下,所有签约工作终于在今年8月底顺利完成,为下一步道路建设工作开辟了良好局面,也为龙岗居民的通畅出行作出重要贡献。

侨报融媒记者 姚兰 通讯员 吴佳楠 周艳林 文/图

侨报融媒编辑 罗宇文

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接