点击切换栏目

全区校车大“体检”!龙岗交警全力护航学生出行安全!

深圳侨报
侨报融媒
2019年09月02日 15:36

开学前夕,龙岗交警联合区教育局开展校园交通安全整治行动,关注校车安全,加强学生、家长安全教育,共同保障学生们的出行安全。

1567391286(1).jpg

龙岗交警现场检查校车安全情况

本次校车安全大检查采取“进校检查+设立统一检查点”的方式,分片区对全区校车及驾驶人开展普遍性检查,重点对校车车况、安全装备及校车驾驶人资质等进行登记造册,对辖区学校动态监督制度落实情况开展联合突击检查。目前,全区校车均已受检完毕,检查发现,绝大多数校车设施完善,部分车辆存在安全带扣损坏、干粉灭火器已到有效期临界点等问题,交警现场要求学校安全负责人立即整改。

8月29日下午,龙岗交警联合区教育局组织开展全区范围内校车管理人员、校车驾驶员以及随车照管人员交通安全知识培训,从校车安全事故形势、校车安全管理条例、校车安全驾驶规范、事故应急处置流程等方面进行深入分析。培训课件显示,在过去几年的校车事故中,驾车时有妨碍安全行车行为是主要的事故原因,占比达62.06%,再次证明交通安全知识宣传的重要性。

龙岗交警提醒,安全管理是校车管理的重中之重,关系着千家万户的幸福,希望校车驾驶员能从根本上提高交通安全意识,做到安全驾驶、文明驾驶。下一步,交警部门还将走进学校开展“开学第一课”及校园周边大整治等活动。从9月2日开始,对校园周边进行强力交通安全整治,严查校车各类交通违法,通过大数据分析比对严厉打击黑校车,加强校园周边道路违停车、鸣喇叭等违法的管理,启动“家校警”模式共同维护校园交通安全。

同时,龙岗交警将组织警力在全市学校门口再次开展行动,对家长骑电动车送学生上学佩戴头盔情况进行检查。对不按规定佩戴头盔的进行登记,并将查处情况及其所在学校通报给深圳市教育局。

侨报融媒记者 尹萌 通讯员 赵楚湖 文/图

侨报融媒编辑 罗宇文

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接