快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
【环视听】独家探访,中国人民解放军仪仗大队是怎样炼成的

【环视听】独家探访,中国人民解放军仪仗大队是怎样炼成的

人民日报中央厨房-环视听工作室 杨学义
2019-10-21 14:31

微信图片_20181024155232.jpg


“你好,欢迎你!”9月的一天,中国人民解放军仪仗大队大队长韩捷见到环视听记者,热情地伸出手。他的手掌又大又厚、力道十足,给人坚实有力的感觉:“今年是新中国成立70周年,国庆庆典活动,仪仗大队主要担负四项任务:一是升国旗方队任务;二是鸣礼炮方队任务;三是阅兵方队任务;四是阅兵标兵任务。”今年3月,针对担负的四项任务,仪仗大队组建了四支专门队伍,所有队员展开专项训练,每天训练近10个小时。

环视听记者见到官兵们的第一眼,就发现了一种“不一样”:一种特殊的肤色。他们的头部肌肤以眉毛为界,以上是白色的,以下则黑中透亮。从侧面看,在耳朵和鬓角前,有一道左右脸对称的白色清晰印记,在下巴处汇合。

他们身上的“不一样”还有很多,比如血泡反复磨破后长满茧子的双脚、长期站立后静脉曲张的小腿、踢正步用力砸地后半月板损伤的膝盖……不过,这些“不一样”的伤痛被战士们藏进了军装里,他们更愿意将英姿飒爽的一面展现给国人以及各国宾朋——那被雨雪风霜雕刻过的、令世人惊艳的大国气派。(人民日报中央厨房·环视听工作室 杨学义)


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5