快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
外国记者跨境采访纪实:采访本上的“一带一路”

外国记者跨境采访纪实:采访本上的“一带一路”

人民日报中央厨房-一手好牌工作室 刘诗桐 邱瑟 姚琪钰 孙青
2019-11-29 16:26

一手好牌.jpg

乔罗亚,是安哥拉国家电视台的一名普通记者。“如果没有‘一带一路’项目,我不知道此时会在哪里。”2018年秋天,乔罗亚和来自亚非欧三大洲接近100家主流媒体同行来到中国,参加“一带一路”跨境采访调研行。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

他们,分成3支队伍,在一周的时间里,用脚步丈量14个中国城市,从不同的维度,检验“一带一路”建设带来的巨大变化。

14.jpg

“我发现这是一个富有创新意识的地方。”——

今天的中国,科技创新案例令人瞩目,一部智能手机就可以完成几乎各类生活场景的支付操作。中国网民光在2018年前9个月,就已经通过智能手机完成了428.2亿笔消费支付,消费总额达199.2万亿元。

12.jpg

 “在这里,我看到了一个更加开放的中国。”——

位于中国西部内陆腹地的成都,因为中欧班列的联通,从对外开放的“末梢”变成了“前线”。这条中欧铁路通道目前已经连接了中国14个城市、国外21个城市,截止到2018年,累计开行国际班列超过2800列。

16.jpg

“一带一路”倡议不单是对中国有益,还对世界整体发展趋势有益。”——

从2013年到2018年,中国“一带一路”建设办了很多实事,中欧班列累计开行达10000列;中国海运服务覆盖面越来越广,参与34个国家,42个港口的建设经营;与45个“一带一路”沿线国家和地区实现直航。为“一带一路”沿线国家和地区创造了24.4万个就业岗位,在沿线国家和地区举办境外办学机构和项目81个,建成35个文化中心。

数据,是最客观的记录者。下一个五年,或者更久的未来,一定可以看到更多的成功案例。

本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5