快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
海南、广东驰援医疗队争分夺秒救治垂危病人

海南、广东驰援医疗队争分夺秒救治垂危病人

荆州日报
2020-02-16 20:25


2月15日上午,在海南、广东驰援医疗队、当地医生的联合下,石首市中医医院隔离重症病区发生了一场生死线上的紧急战斗。

当日,该医院7病床患者突发心衰,心率128次/分,呼吸40次/分,血氧饱和度70-81%,血压150/100mmhg,生命体征极度不平稳,广州、海南医疗队的专家们与石首市医护人员齐心协力,迅速展开抢救,给予患者持续吸氧、抗心衰等抢救措施处理后,其生命体征仍难平稳。大家急查血气分析提示PH7.5,氧分压34mmhg,患者仍有心衰、呼竭,广东医疗队专家讨论后予以有创气管插管呼吸机辅助通气,通过争分夺秒的战疫,患者呼衰、心衰得到改善。

疫情仍在继续,战斗并未结束,第一班人员已出色完成了任务。在这场没有硝烟的战斗中,他们义无反顾,团结协作,逆风而行,用行动践行着医务工作者的初心和使命。(荆州日报来稿)

本文由 融合号 编辑发布
分享
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦