快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
战疫关键期,湖北百姓这3000件诉求陆续获得解决

战疫关键期,湖北百姓这3000件诉求陆续获得解决

湖北31家媒体关注
全国党媒平台 杨知然
2020-03-10 09:36

齐心协力、共抗疫情,自219“对口驰援 抗击疫情——武汉及16市网友建言征集平台”启动以来,累计收到网友留5600件,3158件留言得到了办理回复。针对网友留言信息,全国党媒平台联动湖北本地媒体31家以及对口驰援湖北地区5家媒体进行了追踪报道,发布联动稿件136篇,回应网友关切。

湖北网友最关心什么?从留言话题来看,返岗复工最受湖北网友关注,占比接近半数;粮油菜肉蛋奶等生活必需品短缺的留言量其次,占比14%;疫情期间,由于交通管制和封闭管理,买药难看病难也成为不少患者关注的话题,留言占比10%;不少商品由于短缺和运输成本上涨导致的物价高买不起以及希望恢复快递物流,保障居民生活和工作用品配送等问题,也是大家的主要诉求点,分别占比8%和7%。

为了更好地帮助网友解决实际问题,助力湖北抗“疫”,全国党媒平台在“建言征集平台”启动同时,联动湖北各地党媒以及对口驰援湖北的全国其他地区党媒进行联合报道,聚焦网友困难,回应公众关切、推动问题解决。

例如,针对网友反映的“物资短缺、物价太高”等问题,《孝感日报》《黄冈日报》《黄石日报》《随州日报》等媒体分别刊发了《关于发布居民基本生活必需物资供应信息的通告》《黄州区千方百计守好群众“菜篮子”》《便民利民,线上线下齐发力》《多措并举保供应》等相关报道;针对前线医务人员保障问题,《湖北日报》、交汇点新闻、江西新闻客户端以及《仙桃日报》《荆州日报》等媒体从吃住行等不同角度进行了回应,《贵州日报》、大河网、齐鲁网等媒体还专门报道了针对女性医务人员的贴心举措。

截至目前,针对湖北网友关注的物资供应、看病买药、交通出行、农产品渠道畅通等话题,全国党媒平台共联动湖北本地媒体31家以及对口驰援湖北地区5家媒体进行追踪报道,发布联动稿件136篇以及《湖北网友反映生活用品短缺,荆门:这就解决》《让一线医护人员吃好睡好心情更舒畅》等原创稿件11篇,征集其他媒体相关报道162篇。截至目前,稿件全渠道推荐量已达2.1亿次。

“建言征集平台”由全国党媒平台联合人民网《领导留言板》共同建设,聚焦对口驰援,面向所有群众、特别是各地媒体和驰援医疗队征集驰援过程中遇到的具体问题及相关需求,着力推动解决合理需求及困难。

微信图片_20200310095320


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5