快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
宝宝可以打疫苗啦!宝妈出现“复工懵”该怎么办?

宝宝可以打疫苗啦!宝妈出现“复工懵”该怎么办?

川报观察 石小宏
2020-03-12 13:40

随着疫情防控形势的好转,儿童预防接种门诊服务也在陆续恢复当中。宝妈要安排给宝宝去打疫苗了,转念一想,细细琢磨,一脸懵圈——

“我家娃是刚出生不久的鼠宝宝,快2个月了,怎么打?打什么?”

“这个时期带宝宝出门接种疫苗安全吗?”

先别急,这些信息帮宝妈们迅速厘清复工懵!

疫苗是给宝宝们的保护盾

宝宝从呱呱坠地起就要开始接种疫苗,它将伴随着宝宝的成长过程,也成为了宝妈们的一项重要任务。疫苗是一个强大的保护盾,能帮助宝宝们抵抗病魔。宝宝的疫苗一定要按时接种,在疾病高发年龄前完成免疫保护。如果不及时接种疫苗,即便是我们肉眼“看不见”的疾病,也隐藏着“卷土重来”的风险,比如对小月龄宝宝造成威胁的肺炎球菌疾病,这种疾病对于缺乏强大免疫保护的宝宝们来说,后果不堪想象。


预约接种打败“肺炎球菌小恶魔”的疫苗

碰上了今年这一特殊状况,2020的鼠宝宝真是“多磨难”,宝妈总想给宝宝多一些防护。“肺炎球菌”对于小宝宝来说就是一个小恶魔,会趁可乘之机侵害宝宝,引发肺炎、中耳炎、鼻窦炎,甚至是细菌性脑膜炎等侵袭性肺炎球菌性疾病,给宝宝留下耳聋、瘫痪、智力低下等严重后遗症。科学数据显示:初生至2岁宝宝是肺炎球菌性疾病侵袭的高风险人群,其中,6-11月龄宝宝侵袭性肺炎球菌疾病发病率最高。

不过,这个小恶魔是可以被“肺炎球菌结合疫苗”制服的,也是世界卫生组织所推荐的,是预防侵袭性肺炎球菌性疾病发生最有效、最直接的办法。宝妈们,一定要记好打疫苗的时间哦,在宝宝6周龄(1.5月龄)就可接种,在宝宝出生30天就进行预约。

去打疫苗时,给宝妈3条提示:

1.做好防护

2.防护距离1.5米以上

3.宝宝打完疫苗要观察30分钟


(供稿:川报观察)


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5