快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
又一批回家了!中山首次包车接回76名湖北仙桃务工人员,昨日已回…

又一批回家了!中山首次包车接回76名湖北仙桃务工人员,昨日已回来150人

中山广播电视台
2020-03-18 12:39

昨日,经过近20个小时,车上150名湖北宜昌员工通过“拼车”,顺利抵达中山,这是节后中山首批集中自驾车抵达中山的湖北籍务工人员。

今天,再有76名湖北仙桃务工人员返回中山,这是中山首次包车接回湖北籍员工。

3月16日下午2点,持湖北健康码绿码的76名仙桃务工人员正进行临行前的健康检查,他们将登上3辆从仙桃开往中山的返岗大巴,每辆车均有专业医护人员一路随行。

WechatIMG3690

WechatIMG3691

中山市人社局与湖北籍员工数量较多的企业、镇区政府、湖北各地商会对接联系,首批协同湖北省仙桃市工商联和沔商总会,将滞留在湖北省仙桃市的76名中山市企业务工人员,以“点对点”包车方式,帮助他们安全有序输送返岗。

这是疫情发生后,我市第一批成功集中接返的湖北籍务工人员。76名务工人员分别在火炬、石岐、东区、横栏、沙溪、古镇、三角、三乡、大涌、小榄等10个镇区企业务工。

在市体育场下车后,他们将由各镇区接返,并按我市制定的相应分级防控服务措施做好隔离和健康监测。

WechatIMG3692

我市有湖北籍务工人员近10万人,节前返乡约7万人,节后返回中山约1.5万人,待返岗约5.5万人,做好集中精准输送滞留在鄂务工人员安全有序返岗工作,将极大程度缓解我市企业缺工困境。

同一天,市人社局还派出工作组,赶赴湖北省麻城等地开展接返务工人员工作,与湖北商会及其市县商会进一步沟通协调,寻求支持、形成合力,为接下来在湖北各市县继续接返务工人员铺路搭桥。

同时,进一步加强与本市各镇区合作,有效发挥企业主体作用,做好“点对点”接返各项准备,打通“一站式”返岗最后一公里。

WechatIMG3693

疫情发生以来,中山社会各界不仅多方驰援湖北人民共同抗击疫情,也始终以博爱之城的形象和胸怀,接纳欢迎湖北务工人员。

复工复产后,三角镇率先喊出“湖北乡亲我们要”的口号,欢迎湖北乡亲返中山复工。此外,“中山稳企安商二十条”中市人社局也推出相关政策措施,对企业支付工资给延迟返岗疫情重点地区务工人员的、因疫情接受治疗或医学观察隔离员工的,均给予一定比例的工资补贴,以此稳定企业岗位,引导企业不裁员少裁员,维护湖北务工人员的合法权益。


湖北籍员工怎么返回中山?

具体指引来了!


WechatIMG3694

WechatIMG3695

最新消息!!!

黄冈、荆州、

襄阳、孝感等地

已经安排上了!

市人社局已派出赴湖北工作组

将走访上述城市

帮助湖北籍员工返回中山

WechatIMG3696

记者了解到,为帮助湖北籍员工返回中山,市人社局已派出赴湖北工作组,将走访黄冈、荆州、襄阳、孝感等地。市人社局副局长、工作组负责人杨小俊表示,湖北籍员工返回中山,有如下几项指引:

一、计划自驾车从湖北返回中山的员工

◆在取得当地县级以上健康证明的情况下,可以启程自驾返回中山;

二、没有私家车的员工

◆与当地人社部门联系,做好准备返岗中山的登记,由两地人社部门组织分批次集中返回;

◆或者联系自己的企业,做好返岗登记,通过企业包车、拼车的方式,返回中山复工;

◆目前中山各镇区也在积极协调帮助湖北籍员工返岗的工作,可留意我市各镇区人社部门的通知。

三、高铁专列即将开通

◆目前广东省与湖北省正在协调高铁专列,中山人社部门也在积极协调中山的专列席位,帮助湖北籍员工返回中山。

中央明确:加大农民工、湖北籍劳动力等就业促进力度

16日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议。

会议指出,要分类细致有序做好疫情防控后续工作,武汉和湖北要精心制定方案,其他地区要根据国家制定的原则稳妥做好相关工作。各地要及时足额兑现防控一线人员补助。制定方案,组织滞留在鄂在汉外地人员及滞留在外湖北籍人员返乡,组织援鄂医务人员分批撤离。加大农民工、湖北籍劳动力等就业促进力度。

欢迎回来!


(供稿:中山广播电视台)


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5