快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
武汉商超逐步对无疫情小区居民开放

武汉商超逐步对无疫情小区居民开放

湖北日报 黄磊
2020-03-22 17:47

3月20日,武汉市商务局表示,鉴于武汉市疫情防控持续向好的态势,即日起无疫情小区和社区将有限放行,商业设施和商业网点将逐步有序开放。3月21日,湖北日报全媒记者探访看到,武汉商超已逐步有序对无疫情小区居民开放、运行平稳。

上午9时,记者来到江岸区中百仓储台北路店时,超市刚刚开门,店长王燊正和店员一起,做着准备工作。居民需出示健康码和社区一次性通行证明,测量体温后才可进入。超市外,西马街街道工作人员、社区志愿者、城管等部门十余人,正维护外围秩序,用水马分隔出排队通道,仅留一个进口、一个出口。

西马街工作人员张建民介绍,西马街共有73个小区,截至3月20日晚24点,无疫情小区达68个。无疫情小区居民,每户每天可派一人,凭社区一次性通行证明和健康码,来超市购物,每次外出小区时间控制在2小时以内。“目前还没有出现预想中的人员扎堆现象。商超对个人开放的头几日,我们将加大值守力度,维持好现场秩序。”

上午10时20分,记者来到武商超市百圣店。此时,门口已排起近30人的队伍,民警和超市员工正一起维护秩序。进入超市购物的居民,需出示社区一次性通行证明、健康码,并登记身份证和联系方式。记者看到,排队人群仍多是负责团购的社区工作人员和志愿者,居民较少。部分居民因未带齐社区一次性通行证明,回社区补办后,方被允许进店购物。

“截至10时半,已有近20名居民来店购物。”武商超市百圣店店长陈亚丹介绍,接到通知后,该店已提前做好了前期消杀和货源储备等工作。目前,该超市坚持社区团购和零售双轨运行。

中午12时50分,记者来到盒马鲜生太和里店。此时,门口已排起小长队,排队的多是周边居民,地面上每隔1米5左右即标示一条黄线,消费者站在黄线处有序排队。记者排队出示绿码和身份证后,工作人员方予放行。店内,超市员工正忙着给货架上货。“我们就住附近,看到商超可对个人开放的消息,就马上开了证明过来了。”居民王女士看到久违的冰淇淋和酸奶,立马下单购买。

“截至13时15分,我们店已接待了约280名个人消费者。请消费者不用担心,我们的货品比较齐全、运力也比较充足,线上线下都可购买。”盒马鲜生太和里店副店长刘飞说。

(湖北日报来稿)


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5