快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
南阳医专:一封寄往5592哨位的特殊慰问信

南阳医专:一封寄往5592哨位的特殊慰问信

决策探索杂志
2021-01-07 09:50

文、图/ 决策探索杂志全媒体记者 刘振伟 通讯员 张立润

"范浩源同学,向坚守战位的你及全体官兵们问好!母校老师和学弟学妹们以你为荣!"日前,西藏军区某边防团岗巴营昌龙边防连驻5592高地官兵的事迹经新闻媒体报道后,边防战士范浩源的母校——南阳市医学高等专科学校临床系师生深受鼓舞感染。1月6日,一封带着全体师生祝福的慰问信,通过书信等形式寄向雪山之巅驻守的官兵们。

1月6日上午,在南阳医专临床系教学大楼,记者见到了范浩源在校期间的辅导员钱大海。钱大海说,范浩源入伍前是该校临床系2017级口腔1班学生,2019年在校期间主动报名参加部队征兵,成为了一名边防军人。

"浩源是个健康阳光的孩子,一直是学校活动的积极分子。"钱大海说,范浩源平时喜欢打篮球等体育运动,也热衷参与学校组织的各种活动,入学后他担任了班级体育委员、系学习纪律委员和校学生会学习纪律部长,还经常参加义务献血和志愿服务工作,多次被评为该校"优秀学生干部""三好学生"。

在新闻报道的视频里,钱大海看到了戴着防弹头盔、身穿星空迷彩的范浩源,感到熟悉又陌生:"参军前他还是个'小鲜肉',现在晒黑了,更精神了,有咱军人的那种气质!"

"宁死不会让祖国的领土少一寸!"范浩源在镜头前说出的誓言,钱大海也感同身受,因为他也是一名退伍军人。参加过对越自卫反击战的钱大海,曾是一名荣立过二等功的侦察兵。在他看来,如今自己的学生也踏上前线守卫边疆,无疑是又一代人保家卫国情怀的最好传承。

南阳医专临床系党总支书记秦玖刚告诉记者,作为大学生士兵入伍时,按规定范浩源可以选择服役地区,而他当时就给征兵部门写下了请愿信,主动要求到最艰苦的西藏前线。报道播出的当天,该校发出了向范浩源学习的号召,并组织全校学生集体收看新闻报道。

"我请战,到海拔最高的5592!"记者了解到,在央视报道中播出的那封感人书信,就是范浩源写下的。从象牙塔到祖国边疆,范浩源是第一批参加建设全军海拔最高5592哨所的大学生士兵,他的事迹也激励了更多学子们投笔从戎、报效国家。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5